04.27.15:12
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10.18.23:56
今日は土曜日出勤の振替休日
職場の釣り博士に連れられ糸島近くの磯へアラカブを釣りに行ってきました。 漁港で釣るのが続いていてまさか磯で釣るとは思っていなかったので自分はありえないくらい軽装…… それに比べて職場の釣り博士ときたら…… 魚屋さんみたいなオーバーオールに釣り用のベストと完全防備です(@_@) 今回の釣り場は山からかなり急な斜面を下った場所にあり、 移動の際、足場が滑ったり 釣りに没頭してるとふいに大波を頭からかぶってずぶ濡れになったりして危険がいっぱい そりゃ缶ビールも控えめになりますよって話しです( ̄▽ ̄;) しかし釣果のほうはいい感じでした☆ アラカブ、クロ、フグ、ムツなど 三時間強で七匹(^_-)-☆ 結果 アラカブの20㎝が一匹、15㎝が二匹 釣り博士の釣ったベラ15㎝を一匹いただき 合計で四匹持ち帰りですp(^^)q んで持ち帰った魚をさっそく捌いてみました しかし包丁の切れ味の悪いこと悪いこと(-.-;) 実はここ数ヶ月外食つづきでまともに料理していなかったのですが 包丁って使わなくても切れ味が悪くなってしまうんですねφ(.. ) その切れない包丁で 鱗をとって 頭を落とし ワタをとり 三枚におろすのも一苦労 もともと小さな魚が余計食べるとこなくなった感じ まあ身は小さくなりましたがなんとかガスコンロの魚焼き部分の網には置けて焼くことができました(^O^)/ 肝心の味のほうはというと うん、美味しいo(^-^)o 朝釣れたばかりの新鮮な魚でなんといっても自分達で遠くまで危険な目にあいながら釣った魚ということもあり格別に美味しくいただきました 魚って焼くだけでもちゃんと料理になるので楽でいいですね もし次釣れたらアラカブもベラも白身魚で味はあっさり気味だったので 小麦粉をまぶしてムニエルにしてみてもいいかも!!なんて思いました PR
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