07.07.10:50
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06.21.11:44
豚肉のビタミンB1は疲れをとってくれるらしい...........
んで、行ってきました!! 吉 野 家 もちろん豚丼一杯では足りません 豚丼並盛を二杯 お持ち帰りにしました 店内で食べて帰って大盛ではなく並盛を2杯注文し店員さん(女性)の「?マーク」を尻目に3杯目まで調子にのって注文する勢いもあるにはあったのですが、「食べながら寝てしまう注意報」が発令されていましたからね。 お一人様で一気に三杯注文したあげく、その豚丼食べながら寝る......... どんだけ暴れん坊?! っていうか なんの罰ゲーム?! まあ、さておき二杯注文し、帰路につきました。 帰ってきて夕飯&弁当のためのご飯を炊いて、いつものとおりPCを起動させながらの昼食。 ヤフーニュースの見出しのみに目をとおし、気になるニュースをチェック。 すると 「吉野家 9月にも牛丼復活」の、文字が......... で、記事を見てみると............ 吉野家 9月にも牛丼復活 当面は値上げ、数量限定 米国産牛肉の輸入再開見通しを受け、牛丼チェーン大手の吉野家ディー・アンド・シーは、9月にも牛丼販売を再開する方針だ。ただ、米国産牛肉の流通量は禁輸前の2割以下にとどまるため、当面は販売数量や時間を限定。価格も輸入価格の上昇を反映し、従来の280円(並盛り)より高くせざるを得ないという。 へ~ BSE(牛海綿状脳症)の発生で、他の牛丼チェーンがオーストラリア産などで販売再開に踏み切る中、同社は米国産以外は今後もほとんど使わない構え。 独特な「吉野家の味」は「穀物で肥育されたバラ肉」が決め手で、「米国産以外では必要量を確保できない」(広報)ためだ。 ほ~ しかし、米国産牛肉の危険部位混入防止策には、今回も実効性に疑問が残るとされ、牛丼だけに頼る経営はリスクが高い。既に同社では、BSE問題を契機に投入した「牛焼き肉定食」「豚丼」など代替メニューが人気を集め、牛丼抜きでも黒字が出る体質に転換。経営面では、安部修仁社長は「無理に牛丼を出さずによかった」と語る。 なるほど ただ、幅広い店舗網で24時間、安く提供する牛丼は消費者の根強い支持を集めていた。その完全な復活がいつになるかは不透明だ。 (フジサンケイ ビジネスアイ) - 6月21日8時33分更新 お や す み な さ い も う 寝 ま す PR
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