04.25.20:11
|
12.06.14:25
きんぴらごぼうもいいが
「ごぼう」 を 「じゃがいも」 にしてみて作ってみても美味しいとのこと 材料は じゃがいも(メークィーン) にんじん 鷹の爪 油 しょうゆ すき焼きのタレ まずはじゃがいも、にんじんを切り水につけてアクぬき 鷹の爪も同じく水につけてふやかして種を取って輪切り 水を切って炒める 味付け 終了www 簡単だけど自分失敗しましたね なんかじゃがいもに味が絡まない>< そこで すき焼きのタレを追加してふたを閉めてコトコトと味をつけていたのですが 出来上がりはまるで煮物@@ 煮物になるなら 肉じゃがにすればよかった><; じゃがいもとにんじんのみの煮物っていうのもあれなので 玉子とじにして食べました^^ まあそこそこ美味しかったです ピラニアンMySpece PR
|
|
|