05.17.22:25
|
11.04.17:05
昨日の大掃除は
一日では終わりませんでしたが(継続中) 台所がすこし片付いたので 今日は久々に料理でもと......... まず帰宅時に24時間スーパーで材料を調達 牛肉こま切れ200g たまねぎ2球 にんじん1本 ジャガイモ1袋 油 すき焼きのたれ 次に たまねぎ、にんじん、じゃがいもを切ってどんどんボールにぶち込む 野菜を切るときは洗うのが面倒なのでまな板とか使わないのがピラニア流w 牛肉200gを油多めで炒める 赤みが消えたら さっき切ってボールにぶち込んでおいた野菜どもも鍋に入れて牛肉と一緒に炒める たまねぎに火がとおったら(白から透明になったら) ドボドボ~~~っと すき焼きのたれを投入 ジャガイモの色が変わるまで煮る 火を止める 終了~~^^; できあがったのは........... 肉じゃが 1.切って 2.炒めて 3.すき焼きのたれ入れて 4.煮る 思いっきり味付け手抜きですが........ 切るとき面取りもしてないし....... 作ってる最中かなり発泡酒くぴくぴ飲んでますが....... 美味しかったです (すこし辛口だったのはご愛嬌) 肉じゃが すき焼きのたれは魔法の調味料ね~^^; みなさんもぜひお試しください PR
|
|
|