[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
わたくし
9辛まで食べたことあるので10辛食べたら報告します。 ま、なんの情報にもならんでしょうが・・・(笑)
9辛ですか‥
いや~辛さ普通と1辛‥ 全く別の料理と考えてもいいくらいの辛さでした。 以前は大丈夫だったのですが‥ CoCo壱の店員さんのさじ加減でしょうか(笑)
(・ω・)ノ
おぉ!友よ! 我が輩も賛同だがや! 辛い=下の細胞死滅! 辛さは、チョビッとでよかと! 日本人が見つけ出した、第五の味覚、それすなわち、旨味。 ダシにイノッチをかける、京料理人。ダシこそすべて!和食の本質。 刺激が強い料理は、これを、壊す!したがって、科学調味料慣れした、現代人は、生きた舌を持ち合わせた人は、かなり少ない! 守りましょう。 和食に情熱をそそいで。
鈴の介さんへ
たしかに和食で濃い味の料理はいただけませんね☆
TRACKBACK